好文章十篇-经典好文章在线阅读:百变超轻黏土课后感

当前的位置:好文章十篇 > 原创文章 > 原创精选 >

百变超轻黏土课后感

2022-03-30 01:44 作者:幸福红领巾 来源:好文章十篇 阅读:载入中…

百变超轻黏土课后感

  时间过的很快,一转眼,我们经过来到了三下乡课程的第四天。 在教学过程中,有时会觉得超轻粘土真的繁而累。不过每孩子们制作时的那份快乐自己的累一下子就抛到了脑后。超轻粘土最早在日本盛行起来,后流行于欧美、韩等国家是一种新的手工造型材料,现在已经进入校园非常受欢迎手工课。超轻粘土其实是纸粘土的一种,因为它超轻,不粘手,无毒、自然风干,保存时间长,而且捏塑起来更容易舒适,更适合造型,渐渐已成了手工课堂的新宠。

  经过这几天从低年级授课到高年级授课。我对超轻粘土制作有了质的感受是,它是一种通过自己构思想象利用一些简单工具,制作而成的手工作品。它不但可以提高孩子想象力观察力注意力,还培养他们认真、耐细致和手眼并用的好习惯同时也可以训练他们的技能技巧,并提升孩子们的思维能力,是较好的一门课程。在每一节课的教学中,而我也会给孩子们一一个美好轻松的学习气氛,让孩子们上好每一节课,从而喜欢橡皮泥,能制作出一件件美丽的作品来。在课堂上,我主要是通过小组合作学习来提高孩子们的动手能力。在超轻粘土的制作中经常会捏、揉、压、粘等面同时进行。先仔细观察课件,再通过老师讲解示范,让孩子们根据物体特征进行创作。主要是通过《小黄鸭》、《奇特的八爪》、《粉红的小猪》等的教学来完成的。对超轻粘土的教学,主要是让学生学会观察,然后我再进行示范制作。孩子们再独立的完成。过程中发现孩子们很喜欢,在制作时也表现的很认真,完成的作品也很漂亮。另外,对于超轻粘土创作,孩子们的进步很大,动手制作的能力也越来越强了。为了让孩子们学会看图示进行操作,我先让孩子们认识一些在超轻粘土创作中常见方法,在制作时我也会边制作边讲解该图示的意思,让孩子们进一步的来理解。 通过学习,发现一些简单的图示不用老师教,自己就能捏制了。当然也会有个别能力弱的孩子还需要加强,多多的练习

  最后,我们同学们不紧通过自己努力收获各种各样的超轻黏土作品,还拥有七彩的快乐心情

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……